Promoção da Educação para a Saúde – Dia Mundial da Alimentação 2021
![](/images/PES/DiaMundialAlim2021/mini/1DiaMAlim_mini.jpg)
O Dia Mundial da Alimentação (16 de outubro) foi assinalado nas Escolas EB 2/3 de Maceda, EB2/3 Florbela Espanca e Secundária de Esmoriz (Agrupamento de Escolas Esmoriz - Ovar Norte), com um conjunto de atividades que tiveram como objetivo sensibilizar a comunidade escolar para a aquisição de hábitos alimentares saudáveis, através da importância do consumo de legumes e frutos frescos, e da sua aquisição nos mercados de proximidade. Considerando que “As nossas ações são o nosso futuro – melhor produção, melhor nutrição, melhor ambiente e melhor qualidade de vida”, a Equipa do Projeto de Educação para a Saúde (PES) elaborou um Cartaz alusivo, disponibilizado aos diretores de turma e professores das disciplinas de Ciências Naturais e Biologia, tendo sido os professores convidados a refletir com os alunos, a partir desta informação e a inferir das consequências das nossas escolhas para a saúde individual e para a sustentabilidade ambiental. Paralelamente, foi selecionada informação complementar, também disponibilizada para reflexão: “Produção Alimentar – do quintal à mesa, há que saber escolher”; “Frutas e legumes por estação”; “Benefícios das frutas e legumes”; ”Consumo diário de frutas e legumes”.